C’è Campo

Car@ soc@ di Arvaia ricolleghiamoci con il primo #C’èCampo settembrino!

La stagionalità regna sovrana qua da noi e naturalmente le nostre attenzioni si stanno spostando da cetrioli e pomodori a zucche, broccoli e cavolfiori.

La scorsa settimana abbiamo inaugurato la stagione autunnale con cavolo nero e riccio, com’è stato l’impatto?

Sono arrivati così presto perchè abbiamo sperimentato un trapianto precocissimo per queste due colture im modo tale da alleviare la pressione di caldo e altiche; dopo un inizio stentato le piante ora sono grandi e in salute!

Procedono costanti i trapianti, che si susseguono ogni settimana dal 9 di luglio: questa settimana tocca alle bietole da costa, le prime scarole, radicchi e il ritorno del cavolo cinese.

Il nostro impegno a coltivare una varietà così ampia di ortaggi ha un significato profondo: siamo la dimostrazione che è possibile puntare all’autosufficienza e alla sovranità alimentare, mangiando in modo sano e culturalmente appropriato.
Ma non solo: la nostra cooperativa si colloca all’opposto delle monocolture convenzionali e noi sappiamo che rispecchiare la biodiversità naturale ci permette di coltivare in modo più equilibrato e sostenibile.
Certo, non è un lavoro semplice: richiede tante ore e tanto impegno.

Per questo è fondamentale la partecipazione delle persone socie della nostra cooperativa: solo insieme possiamo portare avanti questo progetto, perché l’unione fa davvero la forza!

Vedi tutte le foto su Instagram: https://www.instagram.com/p/DOYhgHaDKBh/?img_index=1

🌱

Articolo precedente
Festa di Via Olmetola
Articolo successivo
Assemblea Socx 11 Ottobre 2025
Nessun risultato trovato.