Ciao socə di Arvaia, buone vacanze e buon 25 Aprile!
La terra non conosce ferie: anche a Pasqua e Pasquetta si va al campo per aprire le serre e si resta fino a pomeriggio inoltrato per richiuderle con cura, proteggendo le giovani piante dagli sbalzi di questo aprile capriccioso.
Per fortuna, ad Arvaia ci diamo il cambio e ci veniamo incontro con i turni.
Il tempo resta incerto e le lumache spadroneggiano 🐌: teneri ravanelli, insalate, pak choi e giovani fagiolini sono il loro bottino preferito.
I cipollotti 🧅 che troverete in cassetta sono piccoli, ma raccontano una storia lunga: messi a dimora a dicembre, hanno affrontato un inverno ostile, troppa acqua, poco sole. Le radici, stanche, sono rimaste impigliate nel fango.
Li avremmo dovuti distribuire qualche settimana fa ma li abbiamo lasciati al sole primaverile il più possibile.
Stiamo cercando di aiutare la terra a respirare, scavando fossetti dove possiamo, soprattutto nelle serre… ma è un lavoro oneroso e difficile con i nostri mezzi.
Le fave si fanno attendere: la prima semina è stata travolta dall’alluvione di ottobre 🌧️, ma qualche pianta è sopravvissuta e porterà il suo frutto al mercato sabato.
La seconda semina, di febbraio, promette meglio, ma ci vorrà ancora un po’ di pazienza.
Intanto, una promessa dolce: le fragole 🍓 sono in arrivo.