Ricette Circolari- Polpette di miglio

Tosta il miglio in una padella antiaderente per qualche minuto finché non sprigiona un profumo di nocciole muovendolo continuamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungi acqua pari a due volte il peso del miglio, un po’ di sale fino e chiudi con un coperchio. Abbassa la fiamma appena riprende il bollore e lasciare coperto per circa 20 minuti o comunque finché avrà assorbito tutto il liquido. Spegni e lascia intiepidire.

Aggiungi le verdure di Arvaia precedentemente cotte in padella con dell’ olio (vanno bene cicoria, bieta, carote, zucchine, asparagi o quello che preferisci).

Forma delle polpette grandi circa quanto un mandarino aiutandoti con le mani bagnate., schiacciale un pochino e passale in un mix di sesamo e pane grattugiato.

Inforna le polpette su una teglia da forno rivestita di carta forno leggermente unta d’olio e irrora con altro olio.

Cuoci in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa finché saranno ben dorate.

Servile subito…sono ottime calde!!

Grazie al socio Stefano (detto Unghia) per la condivisione della sua ricetta. Fai circolare le le tue ricette, scrivi a soci@arvaia.it

 

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