C’è Campo

Lavorazioni in corso

Le colture invernali-  lattughe, scarole, bietole, catalogne, radicchi e finocchi- andranno tutti sotto ai tunnel che abbiamo preparato nei giorni scorsi. Stiamo anche preparando i campi per seminare entro settembre i sovesci e i cereali autunno- vernini.

Nuova sperimentazione: sovescio gelivo

Grazie al tecnico di campo Enrico Gabrielli, stiamo partecipando ad una sperimentazione per Arcoiris di un sovescio composto di quattro specie diverse di essenze che normalmente sono seminate in primavera perché sviluppano e vanno a seme in estate. Seminandole ora però  loro riescono comunque a sviluppare massa verde ma non arrivano a seme perché andando incontro all’inverno e dunque al gelo muoiono in campo. Decomponendosi arricchiscono il suolo e ci evitano una lavorazione in più ovvero la trinciatura della massa verde. Questi due aspetti sono vantaggiosi perché permettono di avere fertilizzazione dei suoli in tempi più brevi rispetto al sovescio classico perché si può preparare il terreno molto prima nella stagione agricola, ovvero appena finito l’inverno, appena il terreno è in tempera per poterci entrare con i macchinari.

Articolo precedente
3°passeggiata tematica- sabato 28 settembre ore 10
Articolo successivo
La rete dei punti di distribuzione- Porto 15
Nessun risultato trovato.
Menu