Ricette circolari

Topinambour al timo in salsa di pomodoro

Oggi proponiamo una ricetta per un ortaggio che verrà distribuito da questa settimana e che cresce in abbondanza con poche cure nei nostri campi: il topinambour. è un ortaggio poco consumato dai più e va consumato con moderazione, ma le ricette per cucinarlo sono tantissime, voi come lo fate? Scrivetelo in mail così condividiamo le vostre ricette.

Ingredienti per 4-6 persone:

12-15 topinambur

250 gr di salsa di pomodoro

2 cucchiai di olio extravergine

2 cucchiaini di timo tritato

120 ml di vino rosso

120 ml di brodo vegetale

4 spicchi d’aglio

Prezzemolo fresco per guarnire

Sale e pepe

Dorate i topinambur affettati in una padella con olio d’oliva, aggiungendo gli spicchi d’aglio tritati. Dopo 5 minuti, versate il vino rosso il brodo vegetale e la salsa di pomodoro. Condite con timo, sale e pepe. Mescolate e cuocete a fiamma bassa fino a quando i topinambur non risulteranno morbidi, aggiungendo ancora un po’ di brodo vegetale o di salsa di pomodoro, se notate che il liquido di cottura si sta riducendo troppo.

Servite i topinambur al timo in salsa di pomodoro come contorno.

Articolo precedente
Ben ritrovati!
Articolo successivo
Prodotti trasformati
Nessun risultato trovato.