Ben ritrovati!

Da questa settimana, dopo qualche giorno di meritato riposo, la distribuzione delle verdure riprende con le modalità consuete. Riprende sabato 13 gennaio anche il mercato presso Villa Bernaroli (h 8-12,30 circa) presso il quale potrete trovare legumi e farine di Arvaia anche per i soci!

Riprende la distribuzione con il porro, le patate, il radicchio, cavolo cappuccio, broccolo fiolaro e cavolo riccio… se alcuni di voi si chiedono esattamente cosa sia il broccolo fiolaro, ebbene è un broccolo, come dice il nome, perfettamente acclimatato, da tempo accasato e custodito in terra vicentina, che ad Arvaia abbiamo sperimentato con successo negli ultimi tre anni per la sua resistenza al freddo e perché produce quando ormai, alle nostre latitudini, il broccolo “tradizionale” è orami esausto, Si usano saltati in padella, o in crema, i boccioli e le foglie giovani che la pianta produce in quantità (i fioi.) 
Relativamente poco conosciuto da noi è anche il cavolo riccio, cavolo da foglia più diffuso nel centro-nord europa per la sua resistenza al freddo, per il quale vi abbiamo già dato dei suggerimenti.

Articolo precedente
Arvaia buongustaia
Articolo successivo
Ricette circolari
Nessun risultato trovato.