Arvaia buongustaia:

Per le festività dei morti le ricette tradizionali sono quelle di dolci che in vario modo celebravano i defunti: fave dei morti, ossa dei morti ecc. Noi, testardi, volevamo una ricetta che si potesse cucinare usando solo i prodotti di Arvaia, e da una breve ricerca è emersa questa buona zuppa. Sicuramente è di stagione per l’autunno e vi consolerà dei primi freddi.
La zucca farà parte della vostra parte di verdura per molte settimane a venire, e i ceci, se non li avete ancora assaggiati, potete prenotarli da oggi fino a domenica 12 novembre.

Minestra di ceci e zucca

Lessate ceci e  zucca con gli odori nell’ acqua salata e poi frullateli insieme.

Ingredienti

Per 4 persone

  • 80 g di ceci secchi

  • 200 g polpa di zucca a cubetti

  • 1 cipolla piccola a pezzetti

  • 1 mezza gamba di sedano

  • 2 spicchi di aglio

  • 1 ramo di rosmarino tritato

  • 800 ml di acqua

  • 1/2 cuchiaio di sale grosso

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