Per le festività dei morti le ricette tradizionali sono quelle di dolci che in vario modo celebravano i defunti: fave dei morti, ossa dei morti ecc. Noi, testardi, volevamo una ricetta che si potesse cucinare usando solo i prodotti di Arvaia, e da una breve ricerca è emersa questa buona zuppa. Sicuramente è di stagione per l’autunno e vi consolerà dei primi freddi.
La zucca farà parte della vostra parte di verdura per molte settimane a venire, e i ceci, se non li avete ancora assaggiati, potete prenotarli da oggi fino a domenica 12 novembre.
Minestra di ceci e zucca
Lessate ceci e zucca con gli odori nell’ acqua salata e poi frullateli insieme.
Ingredienti
Per 4 persone
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80 g di ceci secchi
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200 g polpa di zucca a cubetti
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1 cipolla piccola a pezzetti
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1 mezza gamba di sedano
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2 spicchi di aglio
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1 ramo di rosmarino tritato
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800 ml di acqua
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1/2 cuchiaio di sale grosso