Arvaia buongustaia

vellutata di broccoli

In un tegame saltate broccoli, porri e patate (presto di ritorno quelle di Arvaia!). Versate in un tegame con aggiunta di brodo vegetale, nella quantità che preferite a seconda di come preferite sia densa la vellutata, uindi passate col passavedura o con frullatore a immersione e gustate con foglie di timo, prezzemolo o dragoncello a piacere.

pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è un gustosa crema perfetta per condire qualsiasi formato di pasta.

Sbollentate i broccoli, frullateli con tutti gli ingredienti necessari per insaporire: il parmigiano grattugiato che conferisce sapidità, il basilico per profumare, pinoli o mandorle per dare un tocco croccante. Aggiunte o varianti: olio di oliva o semi di grisasole, sale aromatico di Arvaia, prezzemolo; anche qui non ci sono troppi vincoli alla fantasia e al gusto personale.
Il pesto di broccoli sarà apprezzato anche da coloro che non amano questi ortaggi.

Articolo precedente
Agricoltura sostenibile in pillole
Articolo successivo
Sono cavoli (e broccoli) vostri!
Nessun risultato trovato.
Menu