Arvaia buongustaia

Le melanzane che hanno ripreso fiato e ripreso a produrre frutti lucidi e gustosi, le zucchine che proprio non possiamo dire siano mancate… i modi di cucinarle sono infiniti, alcuni hanno i loro maestri indiscussi, come la parmigiana, ma avete mai provato una preparazione semplice semplice, digeribilissima, e veloce? Eccola: infilate nel forno su un po’ di carta da forno melanzane e zucchine così come sono e cuocete per circa 30/40 minuti a circa 200 gradi. Una volta tolte dal forno (dalle melanzane va eliminata la buccia, che verrà via da sé con estrema facilità, dalle zucchine il picciolo) potete frullarle nel mixer con quello che più vi piace: sale aromatico, peperoncino, olio d’oliva, l’olio di girasole altoleico di Arvaia, menta, prezzemolo, dragoncello, curry… Insieme o separatamente. Ottenete una crema dai mille usi, dai crostini alla pasta, che si conserva tranquillamente in frigorifero per alcuni giorni.

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